您的位置 首页 科技

工信部就新浪微博App数据泄露问题开展问询约谈

中新网3月24日电 据工信部网站消息,21日,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工业和信息化部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈,要求其进一步采取有效措施,消除数据安全隐患。  2020年3月21日,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工业和信息化部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈,要求其按照《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,对照工业和信息化部等四部门制定的《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步采取有效措施,消除数据安全隐患:  一是要尽快完善隐私政策,规范用户个人信息收集使用行为;  二是要加强用户信息分类分级保护,强化用户查询接口风险控制等安全保护策略;  三是要加强企业内部数据安全管理,定期及新业务上线前要开展数据安全合规性自评估,及时防范数据安全风险;  四是要在发生重大数据安全事件时,及时告知用户并向主管部门报告

  中新网3月24日电 据工信部网站消息,21日,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工业和信息化部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈,要求其进一步采取有效措施,消除数据安全隐患。


  2020年3月21日,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工业和信息化部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈,要求其按照《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,对照工业和信息化部等四部门制定的《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步采取有效措施,消除数据安全隐患:

  一是要尽快完善隐私政策,规范用户个人信息收集使用行为;

  二是要加强用户信息分类分级保护,强化用户查询接口风险控制等安全保护策略;

  三是要加强企业内部数据安全管理,定期及新业务上线前要开展数据安全合规性自评估,及时防范数据安全风险;

  四是要在发生重大数据安全事件时,及时告知用户并向主管部门报告。

  新浪微博表示,公司高度重视数据安全和个人信息保护,针对此次事件已采取了升级接口安全策略等措施,后续将按照工业和信息化部要求,落实企业数据安全主体责任,切实做好用户个人信息保护工作。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。E-mail:hi-cloud@qq.com

为您推荐

iPhone 11“大甩卖”:5G落位前,苹果慌了吗?

iPhone 11“大甩卖”:5G落位前,苹果慌了吗?

中新经纬客户端4月6日电(常涛 实习生林琬斯)在疫情冲击和安卓阵营5G新机紧锣密鼓上市的背景下,iPhone 11系列在电商渠道启动大降价,希望借此提升销量。目前,5G iPhone尚处缺位状态,为保证新机能如期推出,苹果已经采取了“非常规操作”。在新品发布节奏或已被打乱的当下,苹果到底慌不慌?  资料图 中新经纬 常涛摄  最高降1600元,iPhone 11全线降价  电商渠道打响了本轮iPhone 11降价的第一枪

5G造成新冠病毒传播?谣言

5G造成新冠病毒传播?谣言

总有一些行为让人匪夷所思。4月2日,英国伯明翰一座70英尺高(21米)的移动信号塔遭纵火;4月3日,英国默西塞德郡的一座5G信号塔也遭纵火……  尽管两起纵火事件的具体原因仍在调查中,但值得注意的是,最近有关5G和新冠病毒的阴谋论正在西方社交媒体中传播

疫情催生市场需求 AI应用落地却仍有这些难题

疫情催生市场需求 AI应用落地却仍有这些难题

新冠肺炎疫情加速了人工智能产品在各应用场景的落地速度。但除了市场需求外,资金、技术同样是制约着人工智能落地的关键因素

5G推动运营商转型升级

5G推动运营商转型升级

运营商发力5G应用,拓展信息消费新业态  5G推动运营商转型升级  近日,中央纪委国家监委网站公布了中国移动、联通、电信关于十九届中央第三轮巡视整改进展情况,通信行业广泛存在的问题整改取得阶段性成效;另一方面,三大运营商相继发布的年报喜忧参半,5G等新基建的火热给行业带来发展新动能。在传统市场高度饱和、提速降费持续推进、4G红利渐退、5G仍需大量投入的背景下,三大运营商正经历转型期

数据泄露事件频发 误操作、内鬼泄露等该如何预防?

数据泄露事件频发 误操作、内鬼泄露等该如何预防?

中新网客户端北京3月31日电(记者 吴涛)随着“新基建”的走热,5G、人工智能、工业互联网等产业被寄予厚望,有望迎来质的发展。随着这些产业发展,数据安全成为了所有企业必须直面的挑战

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部